当前位置:网站首页-> 新闻资讯-> 工作动态
省环保厅李敬喜副厅长来榆调研绥德、子洲环保基础设施损毁情况
发布时间:2017-08-03     作者:王文圣     来源:宣教信息中心    点击率:1105

      7月26日,我市绥德、子洲两县发生特大洪水,给两县人民生命财产造成巨大损失,两县环保基础设施损毁严重,污水处理厂因灾停用。

      8月1日,省环保厅副厅长李敬喜带领相关处室负责人一行,在市环保局局长王海洋陪同下到绥德、子洲调研环保基础设施损毁情况。

 

(图为:李敬喜副厅长一行与绥德县县长姬跃飞交谈)

 

(图为:王海洋局长陪同李敬喜副厅长察看绥德县污水处理厂损毁情况)

      调研组先后深入绥德县污水处理厂、无定河和大理河沿线,实地察看厂区污水处理设施设备和管网损毁情况。随后到子洲县察看水源地受损情况。通过实地察看和听取市县汇报后,李敬喜要求当前一是要特别重视安全问题,包括人身安全、环境安全和饮水安全。二是要加强垃圾处理场安全运行监管,清理的淤泥要运送至垃圾处理场妥善处置。三是要短期与长期相结合,规划好受损管网的恢复重建工作,在污水处理厂停用阶段,要加强对医疗废水处理设施的监管,确保医疗废水经处理后排放。

 

主办:榆林市环境保护局       地址:陕西省榆林市经济开发区    电话:0912-3599911 3599913 3518635
网站标识码:6108000004    备案编号:陕ICP备10203394号    陕公网安备 61080202000176号

技术支持 : 智汇科技