当前位置:网站首页-> 新闻资讯-> 工作动态
榆林市召开环境质量达标滞后暨中省环保督察整改突出问题推进会
发布时间:2018-06-01     作者:     来源:宣教信息中心    点击率:783

    5月31日上午,市政府召开环境质量达标滞后暨中省环保督察整改突出问题推进会,市政府副市长张胜利出席会议并讲话。各县市区分管环保县市区长、环保局长,市级相关部门负责人,市环保局相关人员参加了会议,市环保局局长王海洋主持会议。

    会议通报了1-4月份全市环境质量状况及中省环保督察整改存在的问题,分析了问题原因,并对下一步工作重点作了具体安排部署。会上,定边县政府、市住建局、市畜牧局负责人作了表态发言,决心将严格按照市上统一要求,采取强力措施,按时完成整改任务。

    张胜利强调,各级各部门要深刻领会习近平总书记绿色发展思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,要清醒认识我市生态环境面临的资源富集区与生态脆弱区并存、环境质量下滑等严峻形势,要深刻理解我市环保工作总要求,通过建立生态环境保护季度点评会、半年督查、全年考核、即时约谈等四项制度,以及采取重大环保问题提醒、书面督办和进驻督办等措施,全力抓好中省环保督查突出问题整改,要求市整改办按周通报工作进度,认真组织好验收销号工作。

    会后,张胜利代表市政府对问题突出的县市区和部门负责人进行了约谈,交办了问题清单,尽一步明确了任务和整改时限,要求必须按期全面整改到位。

主办:榆林市环境保护局       地址:陕西省榆林市经济开发区    电话:0912-3599911 3599913 3518635
网站标识码:6108000004    备案编号:陕ICP备10203394号    陕公网安备 61080202000176号

网站地图