当前位置:网站首页-> 新闻资讯-> 环保要闻
全省环评评估人员培训班圆满结束
发布时间:2017-08-28     作者:     来源:省厅网站    点击率:383

      8月21日至25日省评估中心在榆林市举办了2017年全省环评评估人员培训班,省环保厅赵生山副巡视员参加开班仪式并讲话。参加本次培训人员有全省各市县环评管理人员、全省评估人员及全省环评机构业务骨干,共计238人参加了培训。此次培训得到了环保部环评司、环保部评估中心大力支持,环保部评估中心党委书记、副主任梁鹏和环保部环评司环评一处副处长杨龙分别进行了现场授课。

      本次培训省评估中心前期进行了深入调研,根据环评发展需求,结合基层实际,科学合理设置课程。从“《环评法》‘十三五’环评改革”、“环评技术评估发展方向”、“环评技术导则及总纲”“建设项目环境保护管理条例”、“准确把握项目区域特征提升环评指导性和针对性”、“审核要点和环评报告常见问题”及现场分组讨论7方面进行了全面讲解。

      培训结束后,省评估中心以无记名问卷调查的形式对本次情况进行了调查。据学员反映,这次培训,课程设置合理,内容紧密联系实际工作,培训授课老师理论和业务水平很高,课程从理论到实例,深入浅出,这既让学员明确了环评发展趋势,又解决实际工作存在问题。同时,学员提出了今后的培训愿望,希望省评估中心能够在今后的环保工作中继续发挥省级评估中心的技术指导作用,不断通过培训及其他形式壮大全省环评技术队伍力量,为各级环保管理部门提供技术支撑,服务全省环保工作。

 

主办:榆林市环境保护局   地址:陕西省榆林市经济开发区   电话:0912-3599911 3599913 3518635
备案编号:陕ICP备10203394号   技术支持:智汇科技