当前位置:网站首页-> 新闻资讯-> 环保要闻
我市环境空气质量稳居全省前三 靖边县位列陕北各县(区)首位
发布时间:2017-07-14     作者:     来源:宣教信息中心    点击率:1115

      近日,陕西省环保厅发布了2017年上半年全省城市空气质量状况和县城空气质量状况。上半年,我市中心城区优良天数136天,城市空气质量仅次于商洛、安康,位列全省第三。但与去年同期相比优良天数减少6天,O3浓度171微克/立方米较去年同期相比上升11.8%。靖边县排名陕北地区空气质量较好的5个县(区)之首。

      今年以来,榆林市环保局抓早动快,强化工作措施,狠抓责任落实,奋力实现追赶超越。制定印发了《榆林市“治污降尘·保卫蓝天”2017工作方案》及《榆林市治污降尘专项行动方案》等9个配套大气治理方案。加大燃煤、扬尘、机动车尾气污染防治力度,实施改造锅炉 7台,出台了《榆林中心城区建筑工地扬尘监督管理办法》,基本完成榆林炼油厂挥发性有机物治理,累计发放机动车环保标志15万枚,全市2009年底前注册登记的2557辆黄标车全部淘汰完成,是全省第二个完成淘汰任务的市区。

      全面推进火电企业超低排放改造,已完成陕西清水川发电有限公司1#机组改造,其余8台机组改造工程正在积极推进之中。积极推进排污许可证申请核发工作,共对65家具备发放条件的企业核发排污许可证。严格排污总量监管,组织验收了50家企业在线监测设备,完成了6家火电企业13台机组上半年环保电价审核,开展84户国控污染源自行监测。稳步推进排污权有偿使用工作,举办了竞买交易3次,累计成交1050万元。

      今后,我们将继续围绕改善环境质量、保障环境民生和服务经济发展三大要务,坚持“保底线、树标杆,促达标、助发展”工作要点,百尺竿头,更进一步,确保城市环境空气质量总体稳中向好,让“榆林蓝”成为榆林的靓丽名片。

主办:榆林市环境保护局   地址:陕西省榆林市经济开发区   电话:0912-3599911 3599913 3518635
备案编号:陕ICP备10203394号   技术支持:智汇科技