当前位置:网站首页-> 新闻资讯-> 工作动态
市环保局局长王海洋一行到绥德、子洲调研灾情
发布时间:2017-08-01     作者:     来源:宣教信息中心    点击率:1219

       7月29日,市环保局党组书记、局长王海洋带领市环保局工作组到绥德、子洲调研灾情,慰问干部职工。

       王海洋一行先后来到绥德县环保局、子洲县环保局察看受灾情况,并送上慰问品。在两县环保局看到干部职工正在排水清淤,王海洋指出这次特大洪水给两县造成很大损失,两县环保局院落及地下室进水,公务车辆有损坏,给工作生活带来诸多不便,勉励大家迎难而上、团结一心在自救的同时,按照县上安排,积极投身救灾工作。因子洲县污水处理厂进厂桥梁损坏无法到达,王海洋一行到绥德县污水处理厂察看厂区受损情况,通过实地察看和听取县环保局和污水厂负责人汇报后,王海洋要求当前一是全力清理厂区淤泥。二是要尽快评估两县污水处理厂受损情况并报告省厅。三是在清理淤泥的同时及时购置需要更换的设备。四是下一步要摸清污水管网受损情况。

(图为:王海洋局长一行察看绥德县污水处理厂受损情况)

       市环境监测总站工作人员还对两县水源地、无定河、大理河进行应急取样监测。

(图为:应急监测现场)

(图为:任文祥站长带领应急监测人员取样现场)

       在子洲期间,王海洋局长陪同市委戴征社书记一行实地察看自来水厂和水源地受损情况,并向戴书记简要汇报了水质应急监测和两县环保基础设施受损初步察看情况。

(图为:王海洋局长陪同市委戴征社书记一行察看子洲县自来水厂受损情况)

       在调研期间,王海洋还通过电话或见面的形式与两县县委、政府主要负责同志和主管环保工作副县长进行交谈,表示市环保局将全力支持两县环保基础设施恢复重建工作,并将积极争取省厅支持。

(图为:王海洋局长、侯小萍副局长与子洲县主管环保副县长、环保局长座谈)

(图为:王海洋局长与绥德县主管环保副县长、环保局长交谈)

       市环保局副局长侯小萍、减排办主任冯学付、监测总站站长任文祥等一同调研。

   

主办:榆林市环境保护局   地址:陕西省榆林市经济开发区   电话:0912-3599911 3599913 3518635
备案编号:陕ICP备10203394号   技术支持:智汇科技