当前位置:网站首页-> 网上办事-> 行政许可
榆林市固体废物转移行政许可办理指南
发布时间:2015-08-20     作者:     来源:固废管理中心    点击率:4914

事项名称

榆林市固体废物转移行政许可

设定依据

《中华人民共和国固体废物法》

《陕西省危险废物转移电子联单管理办法》

办理材料

1、一般固体废物跨省转移

⑴申请办理固体废物转移审批的正式申请文件一份

要求:申请文件应为正式的红头文件,加盖本单位公章的原件一份,并应标明联系人及方式。

⑵《榆林市固体废物转移申请表》二份

要求:提供加盖公章的申请表二份,同时附电子版。

⑶与接受单位签订的处理处置协议书

要求:处理处置协议必须加盖双方单位公章。

⑷接受单位具备符合国家或者地方环境保护标准和安全要求的处理处置该废物的设备、工艺及二次污染防治设施的证明

要求:提供接收单位处理处置该废物的相关设备、设施合法的证明。

⑸转移废物的种类、数量和实施方案

要求:提供转移废物的具体的种类、数量,并提供实施方案。

2、危险废物转移

⑴申请办理危险废物转移审批的正式申请文件

要求:申请文件应为正式的红头文件,加盖本单位公章的原件一份,并应标明联系人及方式。

⑵《陕西省危险废物转移计划申请登记表》

要求:在《陕西省固体废物综合管理信息系统》进行网上申请,提供加盖公章的申请表三份,并取得县区环保部门意见。

⑶与接受单位签订的处理处置协议书

要求:处理处置协议必须加盖双方单位公章。

⑷接受单位具备的危险废物经营许可证原件及复印件

要求:接受单位必须持《危险废物经营许可证》原件进行备案登记后才允许在我省范围内进行经营活动。

⑸转移废物的种类、数量和实施方案

要求:提供转移废物的具体的种类、数量,并提供实施方案。

办理条件

1、一般固体废物跨省转移

(1)征得接受地省级环保部门同意;

(2)与接受单位签订处理处置协议;

(3)具备符合国家或者地方环境保护标准和安全要求的运输工具及意外事故防范措施;

(4).接受单位具备符合国家或者地方环境保护标准和安全要求的处理处置该废物的设备、工艺及二次污染防治设施。

2、危险废物转移

(1)征得接受地省或市级环保部门同意;

(2)接受单位取得危险废物经营许可证;

(3)与接受单位签订处理处置协议;

(4)具备符合国家或者地方环境保护标准和安全要求的运输工具及意外事故防范措施;

(5)接受单位具备符合国家或者地方环境保护标准和安全要求的处理处置该废物的设备、工艺及二次污染防治设施。

办理地点

榆林市高新区兴达路环保大楼5楼固废管理中心

办理时间

许可审查期限:20个工作日

联系电话

0912—3518619

办理流程

1、市内转移:产废单位在《陕西省固体废物综合管理信息系统》填报《陕西省危险废物转移计划申请登记表》(一式三份),取得县区环保局意见后,附《危险废物转移处置合同》报市环保局审批,原则上不得一次性申请全年危险废物转移计划。

2、省内转移:产废单位在《陕西省固体废物综合管理信息系统》填报《陕西省危险废物转移计划申请登记表》(一式三份),取得县区环保局意见后,附《危险废物转移处置合同》、《危险废物转移运输合同》、处置企业相关资质报市环保局审批,原则上不得一次性申请全年危险废物转移计划。

3、省外转移:产废单位填报《陕西省固体废物转移申请表》,取得县区环保局意见后,附《危险废物转移处置合同》、《危险废物转移运输合同》、处置企业相关资质报市环保局,市局审核后上报省厅。

产废单位取得省厅跨省转移许可,在《陕西省固体废物综合管理信息系统》填报《陕西省危险废物转移计划申请登记表》(一式三份),取得县区环保局意见后报市环保局,市局审核后上报省厅。

备注

不收费、表格在《陕西省固体废物综合管理信息系统》填报

主办:榆林市环境保护局   地址:陕西省榆林市经济开发区   电话:0912-3599911 3599913 3518635
备案编号:陕ICP备10203394号   技术支持:智汇科技