当前位置:网站首页-> 新闻资讯-> 县区快讯
子洲县环保局组织环境应急演练
发布时间:2018-07-03     作者:     来源:子洲县环保局    点击率:148

    为提高企业应急救援技能和应急反应综合素质,有效降低突发环境事件危害,减少损失,6月29日,子洲县应急演练在长庆油田公司第二采气厂作业五区举行。市环境监察支队主任科员郭晓荣一行参加演练活动。

    演练内容主要是模拟该区甲醇车罐体与快速接口的软管突然刺漏,甲醇瞬间喷出的突发状况,两名操作工来不及躲闪,被甲醇淋湿,技术工、操作员立即采取措施,启动应急预案,各环节有序地进行,通过人员的沉着应对,事故现场得到控制,人员得到及时有效护理,随后作业五区负责人对本次应急演练进行总结。

    郭晓荣就演练进行了点评,此次演练组织成功,效果良好,员工配合紧密。同时,就细节处理提出了建议。

    通过开展本次演练,有效提高了企业对环境突发事件应急救援组织指挥能力、应急抢险操作水平、综合抢险能力和员工之间的协作能力。子洲县环保局通过这次演练,发现了企业存在的细节安全问题,及时提出改进意见,有效防范环境应急事故的发生,降低风险,确保全县环境安全稳定。

 

 

主办:榆林市环境保护局       地址:陕西省榆林市经济开发区    电话:0912-3599911 3599913 3518635
网站标识码:6108000004    备案编号:陕ICP备10203394号    陕公网安备 61080202000176号

网站地图