当前位置:网站首页-> 新闻资讯-> 工作动态
榆林市环境保护局召开专题会议学习习近平总书记在第八次全国生态环保大会上的讲话
发布时间:2018-05-24     作者:     来源:宣教信息中心    点击率:1061

     5月21日上午,市环保局党组书记、局长王海洋主持召开集体学习会议,专题传达学习习近平总书记在第八次全国生态环境保护大会上的重要讲话,安排部署贯彻落实意见。     

                                              

    会议指出,习近平总书记的讲话站在党和国家事业发展全局高度,全面总结了党的十八大以来生态文明建设取得的重大成就,科学分析了当前面临的任务挑战,对新时代推进生态文明建设明确了目标、指明了方向、规划了路径、鼓足了干劲,是习近平生态文明思想的重要内容,有五个鲜明特点。一是论断更新,做出生态文明建设“关键期、攻坚期、窗口期”的科学判断,指出生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。二是要求更严,对环境审批、治理、监管等方面提出更高要求,强调用最严格制度最严密法治保护生态环境,让制度成为刚性约束和不可触碰的高压线。三是措施更实,提出要把解决突出生态环境问题作为民生优先领域,作出打好污染防治攻坚战可操作性非常强的系列部署,还老百姓蓝天白云、清水绿岸、鸟语花香。四是目标更高,强调要通过加快构建生态文明体系,重点调整经济结构和能源结构,全面推动绿色发展,确保到2035年美丽中国目标基本实现,到本世纪中叶建成美丽中国。五是责任更大,要求各地区各部门坚决担负起生态文明建设的政治责任,不搞大开发、共抓大保护,明确地方各级党委和政府主要领导是本行政区域生态环境保护第一责任人,提出对损害生态环境的领导干部终身追责。 

 

    王海洋要求,学习好、宣传好、贯彻好全国生态环境保护大会精神,是当前和今后一个时期全市环保系统的一项重要政治任务,每位干部职工都要认真学习领会,切实把思想和行动统一到大会精神上来,扎实搞好榆林生态环境保护工作。一是多学习,要坚持政策理论和业务知识一起学习,全面提升干部队伍基本功。二是多实践,要坚持学以致用、学有所用,将学习成果运用到环保工作中去,为群众解决实实在在的环境问题。三是多创新,要不断创新方法,提高办事效率,提升解决问题的能力。四是多奉献,要敢于担当、善于作为,打造一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军。五是多出成绩,以改善生态环境质量为核心,立足解决突出生态环境问题,埋头苦干、攻坚克难,为我市全面建成小康社会提供坚强生态环境保障。

 

 

主办:榆林市环境保护局       地址:陕西省榆林市经济开发区    电话:0912-3599911 3599913 3518635
网站标识码:6108000004    备案编号:陕ICP备10203394号    陕公网安备 61080202000176号

网站地图