当前位置:网站首页-> 新闻资讯-> 工作动态
榆林市开展纪念“6·5”环境日系列宣传活动
发布时间:2018-06-06     作者:     来源:宣教信息中心    点击率:836

    今年6月5日是第47个环境日,今年环境日中国主题为“美丽中国 我是行动者”,为隆重纪念这一节日,榆林市环保系统开展了内容丰富、形式多样的宣传活动,营造了全民参与环境保护的浓厚氛围。

 

我市依托媒体广泛开展纪念“6·5”环境日宣传活动

 

    6月5日,榆林市人民政府市长李春临在《榆林日报》发表题为《坚持生态优先战略 建设绿色美丽榆林》的署名文章,副市长张胜利在榆林广播电视台发表纪念“6·5”环境日电视讲话,市环保局局长王海洋在《榆林日报》发表题为《认真贯彻全国生态环保大会精神 坚决打好污染防治攻坚战》的署名文章。还刊发了《让蓝天碧水成为“金字招牌”——2017年以来榆林市环境保护工作综述》。榆林市广播电视台6月5日在榆林新闻联播专题报道了2017年以来我市环保工作成效。

 

榆林市环境保护局举办纪念“6·5”环境日系列宣传活动颁奖仪式

 

    6月5日上午,由榆林市环境保护局主办,榆林市创建办、榆林市教育局和榆林城区九所学院、学校协办的榆林市纪念“6·5”环境日系列宣传活动颁奖仪式在世纪广场举行。市人大常委会副主任麻宝玉、市政府副市长张胜利、市政协副主席杨志先、市环保局局长王海洋等出席活动。市环保局副局长朱维胜主持仪式,王海洋致辞。

    参加颁奖仪式的领导为在纪念“6·5”环境日系列宣传进校园、摄影活动中获优秀组织奖的榆林十中等5所学校和获特等奖的14名同学,摄影大赛中获一、二、三等奖的9名选手分别颁奖。本次活动参与人数多、组织形式活、活动质量高,尤其是纪念“6·5”环境日系列宣传进校园活动营造了“小手拉大手、学生带家长、家长带社区、社区带社会”的环保宣传氛围。

 

图为市人大常委会副主任麻宝玉、市政府副市长张胜利、市政协副主席杨志先等出席活动并颁奖

 

图为获得优秀组织奖的单位上台领奖

 

图为获得特等奖的学生上台领奖

 

图为获得摄影大赛一、二、三等奖的选手上台领奖

图为市环保局局长王海洋致辞

图为获奖学生代表发言

 

图为参加颁奖仪式代表方队

 

榆林市环境保护局组织开展纪念“6·5”环境日宣传活动

 

    6月5日上午,榆林市环境保护局和榆林市检察院、榆林市创建办、市环保榆阳分局、榆阳区检察院、陕西环保产业集团榆林分公司在世纪广场联合开展了宣传咨询活动,通过获奖作品展览、环保成果展板、发放环保法律法规书籍、宣传手册、环保袋、围裙、鼠标垫、小扇子等向广大市民宣传环保知识,现场共发放宣传资料20000余份。活动的开展,进一步提高了全民环保意识,推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手共建美丽榆林。

 

图为环保宣传、展出现场

 

图为王海洋局长现场发放环保宣传品

 

榆林市环境保护局 榆林市绿色文明创建活动

领导小组办公室开展纪念“6·5”

环境日系列宣传进校园评奖活动

 

    4月26日—6月5日,榆林市环保局、榆林市绿色文明创建活动领导小组办公室在榆林城区9所学院、学校中开展纪念“6·5”环境日系列宣传进校园评奖活动。活动为期41天,参与人数近4万人,经各学院、学校初评筛选后,共征集上报绘画、手抄报、征文、海报设计作品576幅,通过专家评选、网络投票评选出241幅获奖作品,其中,特等奖13名,一等奖24名,二等奖36名,三等奖45名,优秀奖123名、感言献计奖20名。吸引关注榆林市环境保护局微信公众号人数达到8.9万人,新增5万多人,阅读数达378万次,参与投票达10.6万票。活动的开展,使公众更方便了解生态文明建设和环境保护工作,进一步关注环保,支持环保,参与到环保工作中来。

 

图为绘画、手抄报获奖作品展览一角

 

榆林市环境保护局举办环保主题摄影大赛

 

    4月初至6月5日,由榆林市环境保护局主办、陕西老年摄影协会榆林分会承办的“保护生态环境,共创绿色榆林”环保主题摄影大赛历时近两个月落下帷幕,吸引了全市223名摄影爱好者以及摄影家踊跃参与,共收到参赛作品1500多幅,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖6名、优秀奖20名,入围奖50名。作品真实再现了我市秀美山川、碧水蓝天、鸟语花香等自然风光和生态环境,全面体现了近年来我市生态环境保护取得的成就,集中展示了我市优美的生态自然风光、良好的城市建设和生态人文景观,同时也反映了摄影爱好者对绿色生态环境的真挚热爱。

图为出席活动的领导参观获奖作品展览

 

榆林市环境保护局 榆林市体育局联合主办“环保杯”乒乓球比赛

 

    6月2日,由榆林市环境保护局、榆林市体育局联合主办的榆林市“环保杯”乒乓球比赛活动在榆林市体育馆开幕,共有43个代表队、近300余人参加,经过两天比赛,最终榆林市环保局、榆阳区代表队、陕西榆林能源集团有限公司分获各组冠军。活动旨在动员社会各界积极投身到体育锻炼和保护环境中来,加快形成绿色生产和生活方式,共建一个人与自然和谐共生的美丽榆林。

 

图为出席开幕式的领导同唱《国歌》

 

图为乒乓球比赛开幕式现场

 

图为乒乓球比赛现场

 

榆林市环境保护局举办“6·5环保杯”足球比赛

 

    6月5日上午,首届榆林市环保局“6.5环保杯”足球比赛开赛,局机关、市环境监察支队、市环境监测总站、市环境工程评估中心和榆阳区环保局共5支代表队将展开激烈角逐。局党组书记、局长王海洋宣布开赛并为首场比赛开球,党组成员、副局长朱维胜出席开幕式。

    足球比赛充分展示榆林环保系统广大干部职工拼搏进取、昂扬向上的精神风貌,推动系统健身运动的开展,增强干部职工的凝聚力,引导公众积极参与到体育运动和保护环境中来。

 

图为足球比赛开赛合影

图为足球比赛现场

主办:榆林市环境保护局       地址:陕西省榆林市经济开发区    电话:0912-3599911 3599913 3518635
网站标识码:6108000004    备案编号:陕ICP备10203394号    陕公网安备 61080202000176号

网站地图