当前位置:网站首页-> 新闻资讯-> 工作动态
榆林召开全市环保督察整改工作推进会
发布时间:2017-08-04     作者:王文圣     来源:宣教信息中心    点击率:1072

       8月2日,全市环保督察整改工作推进暨环委会第二次全体视频会议召开。市委常委、常务副市长李春临出席会议并讲话。

       会上,市纪委、榆阳区政府、市环保局、国土局、安监局、住建局和长庆油田分公司负责人就整改工作进展情况和下一步工作安排做表态发言。

 

       李春临指出,中省环保督察反馈问题,涉及大气和水污染防治、饮用水源地保护、矿产资源开发及自然保护区管理等多个方面、多个领域,整改时间紧、要求高、追责严。环保督察整改工作既是一项必须完成的政治任务,也是一项刻不容缓的民生任务,事关全市经济社会发展大局。

       李春临要求,一是要提高政治站位,牢固树立“小康全面不全面,生态环境改善是关键”“抓环保就是抓经济发展、补小康短板、出绿色政绩”的理念。二是要坚持问题导向,以解决突出环境问题为突破口,对照《方案》要求,认真梳理研究,逐一找准症结,严格时间节点,切实将各项整改措施落到实处。三是要夯实整改责任,整改领导小组要充分发挥牵头抓总作用,建立责任落实清单,各级各部门要把整改任务具体到岗、落实到人,确保整改工作事事有人抓。

       李春临强调,环境保护督察是党中央一项重大战略性制度安排。对中省环保督察反馈问题,各级各部门要按照“党政同责、一岗双责”要求,聚焦工作短板,紧盯重点难点,不折不扣抓好落实。要严肃责任追究,对“乱作为、不作为、慢作为”等问题,该问责的坚决问责,该查处的坚决查处。要践行绿色发展理念,健全生态环保考核评价体系,使保护环境成为社会公众特别是党员干部的自觉行动。

       市环委会及环保督察整改工作领导小组全体成员,中石油长庆油田分公司、延长石油集团、陕西有色榆林新材料公司、陕西未来能源化工公司、陕西金泰氯碱公司、市污水处理厂、市九鼎环保公司负责人在主会场参加会议;各县区环委会成员单位负责人和重点企业负责人在县区分会场参加会议。

 

主办:榆林市环境保护局       地址:陕西省榆林市经济开发区    电话:0912-3599911 3599913 3518635
网站标识码:6108000004    备案编号:陕ICP备10203394号    陕公网安备 61080202000176号

技术支持 : 智汇科技