当前位置:网站首页-> 新闻资讯-> 环保要闻
市环保局被评为2016年度全市从严治党主体责任考核执法监督类一类单位
发布时间:2017-07-10     作者:     来源:政秘科    点击率:1168

       近年来,市环保局认真履行全面从严治党主体责任,坚持党要管党、从严治党,切实加强“四个意识”,严明党的纪律,持续落实中央八项规定精神,从严干部监督管理,着力解决群众反映强烈的突出问题,为各项工作开展提供了坚强的纪律保障,在2016年度全市全面从严治党主体责任考核中被评为执法监督类一类单位。

       一、加强组织领导。成立了落实全面从严治党主体责任领导小组,设立了办公室,与县区环保局、局属各单位签订了责任书,并在年初工作会、年中推进会上进行了多次安排部署,确保工作有序推进落实。

       二、严明纪律规矩。认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,确保党员领导干部对党忠诚,为贯彻落实党的路线方针政策提供有力保障。严格落实“三会一课”、民主生活会和组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等各项组织生活制度,教育引导党员干部勇于自我批评、乐于接受批评、敢于开展批评,让红脸出汗成为党内政治生活的常态。

  

       三、强化执纪问责。将执纪问责作为推动主体责任深化落实的有力武器,充分运用“四种形态”,着力体现责任追究的刚性约束。紧紧盯住 “一把手”这个“关键少数”,对政治上不守规矩、廉洁上不干净、作风上不踏实、落实全面从严治党主体责任不作为不担当的“负责人”坚决予以问责。2016年,局党组五次开会,共问责干部37人,起到了红脸、出汗、警示、提醒的效果。

主办:榆林市环境保护局   地址:陕西省榆林市经济开发区   电话:0912-3599911 3599913 3518635
备案编号:陕ICP备10203394号   技术支持:智汇科技