当前位置:网站首页-> 新闻资讯-> 县区快讯
绥德县环保局与绥德县检察院举行公益诉讼座谈会
发布时间:2018-06-26     作者:     来源:绥德县环保局    点击率:204

    为进一步推进环境保护公益合力的形成,2018年6月21日下午,绥德县环保局与绥德县检察院在绥德县环保局三楼会议室举行了公益诉讼座谈会。副检察长兼民行部部长李富强和绥德县环保局局长郝月椿出席会议。绥德县环保局有关工作人员和绥德县检察院民行部全体干警参加了会议。

    会上,首先由绥德县检察院民行部干警王宇翔介绍公益诉讼试点工作开展以来的基本情况,并围绕公益诉讼的立法、范围和发展现状做了重点诠释。民行部两位副部长陈光林、刘红梅做了补充。副检察长李富强重点传达了《检察日报》头版头条刊登的陕西省委书记胡和平关于公益诉讼工作的的重要指示。

    绥德县环保局环境执法大队长刘瑞介绍了环保局配合检察机关开展公益诉讼工作的基本情况,以及最新的环保立法动态。郝月椿局长表示:绥德县环保局愿意全力支持并积极配合检察机关开展公益诉讼工作。

    最后,李富强副检察长做了总结:希望两家单位能以此次公益诉讼座谈会为契机,建立长效协调机制,共同为维护环境公共利益作出自己应有的贡献。

主办:榆林市环境保护局       地址:陕西省榆林市经济开发区    电话:0912-3599911 3599913 3518635
网站标识码:6108000004    备案编号:陕ICP备10203394号    陕公网安备 61080202000176号

网站地图