当前位置:网站首页-> 新闻资讯-> 工作动态
市环保局局长王海洋检查指导扶贫工作
发布时间:2017-08-14     作者:     来源:宣教信息中心    点击率:1047

        8月10日,市环保局局长王海洋到靖边县镇靖镇伙场坬村检查指导精准扶贫工作。第一书记高广军、村支书赵建江汇报了扶贫工作进展情况、存在的问题和下一步工作计划。

        在听取汇报后,王海洋对驻村工作队前三个月工作给予了充分肯定。他要求:一是要从环保自身工作职能为出发点,按照美丽乡村建设标准强力打造,重点对农村厕所改造、垃圾处理、圈舍改造、沼气建设等方面加大支持力度,打造亮点,干出成效,彻底改变村容村貌。二是到户扶持针对性要强。产业扶持上每户要制定收益大、见效快的帮扶计划,有劳动能力的以发展养殖业和务工相结合,无劳动能力的以大户带小户受益;积极推荐贫困户大学生就业。三是要加大宣传引导,强化资金使用监督。驻村工作队和村委会要多做群众思想引导和监督项目资金使用。并表示市环保局将对村里水毀道路修复、饮用水处理、垃圾暂存点建设、太阳能路灯安装等方面给予大力支持,协调相关职能部门逐步完成。

        最后,王海洋入户走访结对帮扶郑登明家,察看驻村工作队办公、生活场所。

 

主办:榆林市环境保护局       地址:陕西省榆林市经济开发区    电话:0912-3599911 3599913 3518635
网站标识码:6108000004    备案编号:陕ICP备10203394号    陕公网安备 61080202000176号

技术支持 : 智汇科技