当前位置:网站首页-> 新闻资讯-> 工作动态
榆林市环境监测站圆满完成2017年土壤环境监测采样工作
发布时间:2017-08-29     作者:     来源:监测总站    点击率:1443

      按照环境保护部《关于做好2017年土壤环境监测工作的通知》(环办监测函[2017]999号)和陕西省环境监测中心站关于印发《2017年陕西省土壤环境监测技术要求》及《2017年陕西省土壤环境监测质控方案》的通知(陕环站[2017]55号)文件要求,我站于2017年7月18日至8月12日,在省站技术指导下圆满完成榆林市土壤环境监测采样工作。        

      此次土壤监测共计37个点位,涉及十二个县区,包含 “十一五”土壤环境质量状况调查点、土壤背景点及“十二五”土壤环境质量例行监测点,数量位居全省第二。为了确保此次土壤环境监测工作圆满完成,我站高度重视,精心准备,各科室通力合作,在开展实地监测前期,我站组织技术人员对《全国土壤污染状况详查总体方案》中质量保证和质量控制相关要求及《2017年国家网土壤环境监测技术要求》进行了全面系统的学习,并在第一个采样点进行了全员现场培训,有效的保证了后续采样过程的规范、统一。    

      在整个采样过程中正值三伏天,监测人员既要冒着38℃以上的高温酷暑,翻越荆棘遍布的山林,又要克服因极端天气“7.26”特大暴雨洪灾带来的诸多困难,工作中他们没有选择退却而是与省站监测人员一道,发扬吃苦耐劳团结协助的精神,辗转12个区县37个点位历时26天,严格按照技术规范以及文件的相关要求圆满完成了采样任务。为今后榆林土壤环境监测工作的开展积累了经验,打下了良好基础。

主办:榆林市环境保护局       地址:陕西省榆林市经济开发区    电话:0912-3599911 3599913 3518635
网站标识码:6108000004    备案编号:陕ICP备10203394号    陕公网安备 61080202000176号

技术支持 : 智汇科技