当前位置:网站首页-> 新闻资讯-> 工作动态
市环保局局长王海洋深入一线推进精准扶贫工作
发布时间:2018-05-23     作者:     来源:宣教科    点击率:992

    5月22日,市环保局党组书记、局长王海洋深入包扶的绥德县张家砭镇郝家桥村推进精准扶贫工作。

    在贫困户刘福巨家中实地走访慰问时,王海洋向他询问了对帮扶干部工作满意度,详细了解他家庭人口、身体状况、饮水等问题,勉励他要相信党和政府的帮扶政策,自己要转变思想观念,争取早日实现脱贫致富。

    在查看了驻村干部的办公和食宿场所,了解了他们的工作和生活情况时,王海洋要求,驻村干部要克服困难、沉下心来,严格按照市委要求吃住在村,有效保障工作时间、高效开展帮扶工作,要配合好县镇村各项工作,多向他们学习工作方法,讨教农村工作经验,做好各项扶贫工作。要继续深入贫困户,详细了解致贫原因,针对帮扶的19个贫困户提出具体的帮扶措施,及时向局党组汇报扶贫过程中存在问题。要结合环保业务对村上生活垃圾、公共厕所等进行整治,进一步改善村容村貌,要通过产业发展提高贫困户收入,确保今年顺利完成贫困户脱贫,贫困村退出,打赢脱贫攻坚战。

    王海洋和驻村干部还一起瞻仰了习仲勋同志纪念碑、纪念馆和旧居,重温党的历史,回顾党的光辉战斗历程,接受爱国主义和革命传统教育,坚定了全心全意为人民服务的信念。

 

主办:榆林市环境保护局       地址:陕西省榆林市经济开发区    电话:0912-3599911 3599913 3518635
网站标识码:6108000004    备案编号:陕ICP备10203394号    陕公网安备 61080202000176号

网站地图